Critique de Bad Teacher #3

par Sherryn le sam. 10 août 2013 Staff

Dans ce troisième volume, les tribulations gays de nos chers personnages se poursuivent, toujours sur le même ton : drôle et spontané. Bad Teacher n’est pas un manga réaliste ni un manga au scénario travaillé, mais il a été construit avec une certaine naïveté particulièrement rafraîchissante. La lecture est distrayante et drôle, c’est pourquoi, en dépit du manque de qualités objectives de ce manga en termes de dessin, de narration, de scénario et surtout de crédibilité, on ne peut s’empêcher de le lire avec beaucoup de plaisir. Le bouquin a beau être épais, on ne s’ennuie pas et les pages défilant, on se laisse toujours surprendre par les tournures du scénario. Ce sont plus particulièrement Arisawa et Shibata qui ont la vedette dans ce tome, même si les autres ne sont pas laissés de côté, restant des personnages secondaires indispensables. Alors qu’Arisawa fait des pieds et des mains pour attirer l’attention de Shibata, ce dernier voit également le retour d’un ancien camarade de classe dont il ne se souvient pas du tout mais qui était amoureux de lui et digère assez mal le fait de le voir (presque) s’afficher avec Arisawa. De plus, Shibata va aussi devoir vivre une « rencontre arrangée » avec une jeune fille avec qui le feeling ne passe pas si mal… Kazuma Kodaka a le chic pour dresser des personnages aux caractères bien tranchés. Même quand une fille apparaît enfin dans son manga, c’est pour lui donner un caractère masculin qui tranche avec les demoiselles habituellement dessinées dans les manga, y compris yaoi. Chaque protagoniste sait ce qu’il veut et une façon bien à lui de vouloir l’obtenir, et cette confrontation continuelle de personnalités très différentes rend les interactions riches et surtout, très amusantes. Comme auparavant, on reste dans le shônen-ai. L’absence de sexe lourd allège réellement l’atmosphère et donne une autre dimension à ce titre, qui assume sa superficialité pour en faire une « sitcom » où intérêt ne tourne qu’autour de scènes porno au final souvent sans grand intérêt. Bad Teacher, au moins, assume ouvertement sa légèreté et en joue pour notre plus grand plaisir. Un yaoi décidément très différent des autres, à découvrir pour changer d’air !

Sherryn Suivre Sherryn Toutes ses critiques (856)
Autres critiques de Bad Teacher