J’ai déjà eu l’occasion de lire du Pécau (Arcanes, Nash, Zentak) et j’ai trouvé que l’univers qu’il a créé dans cette nouvelle série n’est pas vraiment éloigné de celui d’arcanes.
On découvre un homme, médium, dont l’ami le plus proche est un esprit.
En communiquant avec un soldat mort, Raven va mettre sans le savoir le pied dans un engrenage qui le dépasse totalement…
Beaucoup d’interrogations restent en suspens, on ne connaît rien de notre homme, rien de cet univers si particulier, seulement ces étranges apparitions, à mi-chemin entre des morts-vivants et des fantômes, et un secret qu’une sombre organisation ne veut absolument pas dévoiler.
Plongés dès les premières pages dans le fantastique historique, on comprend très rapidement que nous ne quitterons pas cette ambiance emplie de mysticisme, la dernière planche concluant le tout d’une façon plus que mystérieuse.
L’accroche est faite, j’ai, pour ma part, complètement adhéré à l’univers. Les auteurs ont su éveiller ma curiosité et m’ont réellement donné envie de lire la suite, même si les explications, bien que nécessaires, sont par moment un peu longues et laborieuses.
Devant un solide scénario, en tout cas pour ce premier tome, apparaissent les dessins d’un nouvel auteur serbe dont on remarque rapidement l’application, notamment sur les traits de certaines personnalités historiques françaises. La colorisation, quant à elle, colle parfaitement avec l’atmosphère de ce premier opus. L’accroche est faite, j’ai, pour ma part, complètement adhéré à l’univers. Les auteurs ont su éveiller ma curiosité et m’ont réellement donné envie de lire la suite...
Qu'avez-vous pensé de cette critique ? 0 0