J'aimerais attirer votre attention sur cet album que j'ai beaucoup apprécié, et ce pour deux raisons.
La première pour son côté documentaire et informatif. On y trouve en effet des pages expliquant les règles de bases du rugby d'une façon très simple avec quelques dessins humoristiques pour les illustrer. Une très bonne façon d'en comprendre un peu plus sur ce sport aux règles pas forcément très simples.
La seconde, pour ses planches humoristiques mettant en scène une équipe de battants. On retrouve tous les clichés autour des rugbymen et on passe un très bon moment en leur compagnie...
L'alternance entre l'explication du jeu et les planches de gags permettent de découvrir un sport de la meilleure des façons.
Rien de nouveau pour les connaisseurs de la série, puisque cet album est une compilation des 8 premiers tomes de la série et du hors-série sur le rugby et ses règles, mais il est tout simplement indispensable pour tout lecteur n'ayant jamais mis le nez dans cette série et voulant en connaître un peu plus sur le monde de l'ovalie.
Qu'avez-vous pensé de cette critique ? 0 0