Critique de Les petits péchés mignons #3
par damss le mer. 22 juin 2011 Staff
Le trait d’Arthur de Pins est toujours aussi appréciable et sert on ne peut mieux ces petites anecdotes autour des hommes et du sport.
Cet album, en tout petit format (il entre dans une poche de jeans), facilement transportable donc, est une suite de gags dépeignant les hommes et leur comportement autour d'un sport particulier.
A chaque fois, une fiche, sorte de carte d’identité du sportif, est faite sur, par exemple, le plagiste, le narcissique, le pilote, le skieur ou encore le coach sportif, pour être associé par la suite à une mise en scène de ce personnage sur une ou deux planches de BD.
L’humour est omniprésent, dès la fiche d’identité, ou même si le côté caricatural est poussé à l’extrême, le lecteur ne peut que rire des réflexions qu’elle contient. Les planches de BD sont excellentes et je ne doute pas un seul instant que la plupart ont un gros fond de vérité.
Même si cet album est destiné plutôt à un public féminin, vu que ce sont les hommes qui en prennent pour leur grade, le livre peut se laisser lire par tout le monde, l’humour étant universel !
Un très très bon moment d’humour et de détente, même si un peu court… On ne peut qu’en redemander !
Qu'avez-vous pensé de cette critique ? 0 0