Critique de Clara (Lemoine)

par Lauriane le mer. 20 juin 2012 Staff

De très jolis dessins, des aquarelles soignées, des tons pastels. C'est sûr, nous entrons dans l'univers d'une petite fille, Clara. Ils sont beaux, ils sont gentils, ils sont heureux, ils s'aiment, la vie est d'une routine rassurante et épanouissante pour la petite Clara. Hélas, car il en faut toujours un, son insouciance va être mise en branle par la maladie soudaine puis le décès de sa maman. Difficile d'expliquer à un si petit être qu'il ne reverra plus jamais sa mère. D'ailleurs, Clara ne semble pas vraiment le comprendre et ne s'en affecte pas outre mesure pendant une -trop- grande partie de l'album. Ne voyant pas la situation évoluer, j'ai moi aussi oublié d'être affectée par la situation. J'appréhendais de lire le déchirement, la souffrance de la petite fille, mais finalement, à part les quelques larmes qu'on tente de m'arracher à la toute fin de l'album, je peux dire que j'ai été plutôt épargnée. Aussi, je pense que cet album conviendra à un public jeune qui saura en tirer d'avantage de satisfaction.

Lauriane Suivre Lauriane Toutes ses critiques (513)
Autres critiques de Clara (Lemoine)