L'été arrive à grands pas-mais à reculons si on s'arrête à la météo- et déjà les magazines fourmillent de recettes en tout genre pour être fin et fin prêt à s'exhiber sur les plages cet été. Au bord de la nausée, vous découvrez ce titre singulier et, comme un pied de nez que vous feriez à la longiligne attitude, vous pensez trouver enfin un livre réconfortant sur les jolies rondeurs qu'on peut aisément ne plus soustraire à la vue des autres plagistes... Faux! Ce livre n'est pas un livre sur les anti-régimes humains mais un guide savant à destination des félins ventripotents qui pourront, grâce à cette méthode innovante, se gaver de croquettes, mutiler tous vos meubles, vous griffer et mordiller tout en réclamant des câlins après avoir uriné sur vos tissus d'ameublement et notamment sur votre couette! Leslie Plée utilise son chat, cousin germain de Garfield, Michel -j'adore- pour finalement proposer au lecteur humain de découvrir à quel point son gentil petit matou n'est qu'un vil manipulateur doublé d'un tortionnaire du quotidien. Les maîtres et maîtresses de ces jolis petits chatons se reconnaîtront dans quelques anecdotes. Servi par des dessins juxtaposés les uns aux autres,aux traits simples, expressifs et très justes, cet album finalement plus illustré que de bande dessinée n'est pas avare en mots. Mais la plume de Leslie Plée est très fluide donc agréable à lire.

Lauriane Suivre Lauriane Toutes ses critiques (513)