Aya KANNO

Scénariste, Dessinateur japonais
A propos
  • - ()
  • Japon
  • 19 ans de carrière

Aya Kanno est née le 30 janvier 1980 à Tôkyô. Elle a commencé sa carrière en 2001, en publiant dans le Hana to Yume (Fruits Basket...) Soul Rescue (pour lequel elle recevra le prix Athéna, section nouvel auteur, la même année ). C’est finalement fin 2006 qu’elle participe au lancement en grandes pompes de la nouvelle version du Betsuhana> (un magazine normalement réservé aux vétérantes du shôjo manga), avec son manga Otomen. Avec cette série - qui par ailleurs tranche avec ses précédentes œuvres, beaucoup plus sombres - elle créé l’évènement : le mot « Otomen » qui n’existait pas jusqu’alors passe d’ailleurs dans le vocabulaire courant japonais ! Suite au succès de cette série, de nombreux journaux ont consacré des articles sur « la féminisation des hommes japonais » (ou plutôt, l’otomenisation des hommes japonais ?).

Bibliographie

- Soul Rescue (2001-2002), 2 volumes
- Kokoro ni hana wo !! (2003-2004), 2 volumes
- Corps et Âme (2003-2005), 2 volumes
- L'empreinte du mal (2005-2006), 2 volumes
- Otomen (2006- 2012)

Oeuvres auxquelles Aya KANNO a participé (6)
Le Requiem du Roi des Roses
Edité en France

Le Requiem du Roi...

Manga 2013

Dessinateur, Scénariste

Hitoritachi

Manga 2010

Scénariste, Dessinateur

Otomen
Edité en France

Otomen

Manga 2007

Scénariste, Dessinateur

L'empreinte du mal
Edité en France

L'empreinte du mal

Manga 2005

Scénariste, Dessinateur

Corps et âme
Edité en France

Corps et âme

Manga 2004

Scénariste, Dessinateur

Soul Rescue

Manga 2001

Dessinateur, Scénariste