Critique de Green Lantern Rebirth #5

Bientôt la fin

Scénario : Robert Venditti

Dessin : collectif

Contient : Hal Jordan & The Green Lanterns 30-31 et 33 à 41

Après la scission avec les Yellow Lantern et le retour de Ganthet et Sayid le corps des GL continue à se reconstruire autour du commandement de John Stewart

——————

Plusieurs arcs avec pas mal d’action, mais la grande force de ce run est pour moi dans les interactions entre les personnages ;

Les 4 Lantern Humains (il manque Simon Baz et Jessica Cruz) Guy Gardner, Kyle Reyner , John Stewart et Hal Jordan sont présents et ont chacun leur importance / moment / personnalité

Venditti ajoute des passages très intéressants sur l’importance du corps pour les GL qui dévouent finalement leur vie à ça , des réflexions autour de la guerre , l’interventionnisme, l’usage de la force …

Bref il utilise vraiment le corps comme un parallèle avec les politiques militaires sans que ce soit trop lourdaud , et sans sacrifier le côté spectaculaire qu’on attend des GL.

Un tome 5 excellent dans un très bon run ; comme depuis le début , on est sur quelque chose de moins grandiloquent que le run de Geoff Johns, mais l’alternance spectacle, interactions intimistes, réflexions sur l’aspect militaire du GLCorps est très agréable et ultra-efficace.

la présence et l’importance de plusieurs Green Lantern

les réflexions distillées par Venditti et le parallèle avec les politiques militaires

un dessin qui reste cohérent malgré l’alternance permanente des dessinateurs

pas de pic / climax énorme

El_comics_O Suivre El_comics_O Toutes ses critiques (20)
Autres critiques de Green Lantern Rebirth