Tsugai quant tu nous tiens

C'est l'histoire de deux jumeaux qui sont séparés peu de temps après leur naissance, mais qui se retrouve près de 10 ans plus tard dans deux clans que tout oppose. C'est avec des créatures du foklore et née de l'imagination de son auteur que s’entremêlent ses deux destinées que tout opposes.

Après avoir lu les deux premiers tomes de Tsugai, un constat s'impose : Hiromu Arakawa est toujours a l'aise dans ce style et cela se voit. J'ai trouvé cela magistral en tout point. L'histoire est originale. Les dessins, c'est du Hiromu Arakawa tout craché, mais qui ressemble par certains côtés à ses deux séries précédentes.

C'est à la fois bourré d'action et très drôle. Il y a des passages qui sont à mourir de rire, notamment la découverte du monde inférieure. Il y a toujours autant de mystère, mais cela s’éclaircit au fil des volumes.

Pour moi c'est un gros coup de cœur à la fois pour cette série et aussi de pouvoir enfin retrouver son auteur au sommet de son art.

C'est une série dont j'ai adoré les deux premiers avec une histoire originale et des personnages accompagnés de leurs Tsugais tout aussi originaux.

Une histoire très originale

Des Tsugais originaux et parfois un peu barré

Un manga bourré d'action, mais ...

Très drôle aussi

Des personnages qui ressemblent parfois trop aux séries précédentes (Silver Spoon et The heroic legend of Arslân)

angel_666 Suivre angel_666 Toutes ses critiques (31)
Autres critiques de Tsugai - Daemons of the Shadow Realm