Des Kaiju, des super-guerrières et un psychologue !
Résumé : Un jour, au cœur d’un brouillard épais, une énorme créature à cinq têtes est apparue, détruisant tout sur son passage. Depuis, de nombreux monstres ont commencé à apparaître et à tout ravager. Pour ne pas se laisser gouverner par ces créatures, une organisation se bat pour protéger l'espèce humaine.
Nouveau manga chez Vega, un manga qui est une adaptation d’un art book illustratif. A l’intérieur des dossiers militaires secrets sur l’invasions des Chymers au Japon en présentant de façon très détaillée des informations autour des créatures. Nykke le scénariste du présent manga a imaginé un scénario autour de ça. Si le scénario reste très classique, irruption de Kaijù, on doit les détruire et on recommence, ce sont les personnages humains qui apportent un petit plus à cette histoire. L’apparition de monstres a poussé le gouvernement à créer une organisation pour les combattre, la « mairie », cette organisation présente en son sein, des femmes doté d’une force sur humaine, appelées les sorcières elles sont mi humaine mi kaiju, mais elles ont une tendance à perdre le contrôle et laissé leur côté bestiale prendre le dessus. Pour lutter contre ça, Kazuki Kisaragi est nommé à la tête de la section 4, un psychologue qui doit éviter que les sorcières ne basculent du côté obscur. Et c’est bien ça qui fait tout le sel de ce manga.
On est donc face à un manga spectacle dans ses combats contre les Kaiju (le design des créatures est superbe), soupoudré de pas mal d’humour, notamment autour d’une des sorcières. J’aime bien aussi parce que le mangaka nous distille petit à petit son univers et le fait grandir, on sent un univers extrêmement riche et réfléchi, hâte de découvrir la suite.
Au final, même si le scénario est classique, j’ai eu un petit coup de cœur pour cette série, avec des monstres super beaux, des sorcières à la fois badass et rigolote et puis le psychologue qui ne connait rien à la guerre et qui tente de faire son job au maximum.
Même si le scénario est classique, j’ai eu un petit coup de cœur pour cette série, avec des monstres super beaux, des sorcières à la fois badass et rigolote et puis le psychologue qui ne connait rien à la guerre et qui tente de faire son job au maximum.