Un joli conte intergénérationnel.
Maël a grandi avec l'histoire des Océanides, peuple humanoïde vivant dans la mer, grâce à un carnet laissé par son grand-père. Mais il doit aider son père, pêcheur, en apprenant la vie de marin. Mais il tombe à l'eau lors d'une tempête et découvre qu'il peut vivre sous l'eau… Il rencontre Naia, une jeune océanide, qui vit avec une baleine. Cette dernière est-elle vraiment prête à aider Maël à rentrer sur terre?
J'ai beaucoup aimé ce conte nostalgique créé par Elodie Garcia. Il raconte une fois de plus l'éternelle rivalité entre les humains terrestres et les créatures marines animales ou humanoïdes (il y a beaucoup d'œuvres sur ce sujet). Les dessins sont très réussis avec une colorisation douce et adaptée aux milieux de vie. Les personnages sont expressifs et plutôt sympathiques (et ce n'était pas évident pour une pieuvre géante!). En plus cette histoire finit bien, alors que demander de plus!
Je ne connaissais pas l'autrice avant cette lecture, mais je vais m'intéresser de plus près à ses productions maintenant.
Un bel album intergénérationnel qui reprend un thème classique mais qui ne doit pas être boudé pour cela.
Un bel album intergénérationnel pour découvrir les légendes des peuples humanoïdes vivant dans la mer. Une belle réussite d'Elodie Garcia à découvrir!
beaux dessins
colorisation délicate