Critique de Shikimori n'est pas juste mignonne #3
par Tampopo24 le dim. 29 sept. 2024 Staff
Rédiger une critiqueMignonneries estivales
Le retour de Shikimori et ses amis le temps d'un tome tout frais, tout estival, rempli de doux moments tout mignons, ça fait un bien fou en toute saison !
Amateurs de romances choupi et de petits jeunes tout gentils, vous avez ici de quoi combler vos attentes et passer un charmant moment. Les mécanismes voire les scènes sont connues mais qu'importe, quand c'est bien écrit, on passe un bon moment.
J'ai trouvé charmant ces petits moments entre amis de Shiki et Izu avec la bande. Je me suis amusée de leurs achats de maillots de bain, j'ai souri de leur virée à la rivière avec ses péripéties, je me suis attendrie devant leur premier feu d'artifice ensemble. C'était juste adorable et parfaitement mis en scène.
L'auteur joue à merveille sur les codes du genre. Il sait quand pousser l'humour et jusqu'ou. Il sait quand ajouter une petite dose de romantisme maladroit et de joues qui rougissent. Il sait quand rendre Shiki hyper classe et Izu tout maladroit, mais sait aussi inverser les rôles. Rien n'est figé ici, on n'a pas d'héros ou héroïne, chacun l'est à tour de rôle pour l'autre quand il en a besoin et ça fait un bien fou !
Tendre romance lycéenne toute simple, remplie de valeurs fraîche et positive où il n'y a pas de rôle attitré, cela donne une lecture franchement positive, amusante et reposante où on sent qu'il fait bon vivre à côté de ces adolescents lambda. On aime rire, s'amuser, se reposer à leur côté. Que demander de plus ?!
Une douce ambiance bonne enfant
Des personnages simples et attachants
Un joli travail sur l'absence de rôle prédestiné donné aux garçons ou aux filles
Un scénario classique
Des scènes prévisibles