Critique de The Most Notorious Talker #5

par juju le mer. 9 oct. 2024 Staff

L'Abysse et les failles

Résumé : Le duel entre Noel et les Gambino, arbitré par Finocchio, commence enfin ! N'étant doté d'aucune compétence martiale, Albert envoie Kôga se battre à sa place... Leur combat à mort reprend enfin. Après trois affrontements, chacun connaît la valeur de l'autre... Et Kôga a eu tout le loisir d'observer Noel qui vise la suprématie malgré son job ! Quel chemin choisira notre fine-lame ? Noel commence les démarches pour fonder son propre clan tout en reprenant son activité de Seeker. Son ascension semble s'accélérer, mais les choses se passeront-elles vraiment aussi simplement ? L'aventure continue pour notre jeune Talker qui manipule sans scrupules les aventuriers les plus forts, dans un cinquième tome décisif !

Tout s’enchaine dans ce tome 5, encore un affrontement avec Kôga, la famille mafieuse et l’univers qui s’élargit encore. On ne s’ennuie pas une seule seconde, les tomes se lisent très vite. Pour le moment c’est du tout bon cette série.

Nouvel affrontement et le dernier entre Noel et Kôga, mais avec une semaine de préparation, Noel est inarrêtable, avec son niveau d’intelligence, il a tout planifié à l’avance. Et pendant ce laps de temps, on découvre aussi l’enfance de Kôga. Impressionnant ! L’intrigue autour de la famille Gamino se termine, et nous prouve encore une fois toute la maturité et la malice de Noel. Décidemment ce personnage me plait de plus en plus.

Le groupe de Noel s’étoffe, et avec lui sa renommée se fait de plus en plus grandissante. Vaincre et gagné son pari contre les Gambino fait parler, Le jeune Talker commence à attirer des Seekers de plus grande force. Futurs alliés ou prochains adversaires ? On le saura très vite. En tout cas ça permet aussi de présenter d’autres clans et forcément de nouveaux personnages. La montée en puissance continue.

Côté univers on en apprend plus sur l’Abysse, sorte de donjon dans cette série, avec l’explication de failles dont son issu certains boss. Plus la faille est grande, plus elle est puissante et plus le boss est fort.

Au final, encore un super tome, l’univers s’étoffe (encore), les failles, les changements de rang, les jobs, la présentation des clans et de nouveaux personnages. C’est fun, j’aime de plus en plus.

Encore un super tome, l’univers s’étoffe (encore), les failles, les changements de rang, les jobs, la présentation des clans et de nouveaux personnages. C’est fun, j’aime de plus en plus.

Autres critiques de The Most Notorious Talker