Critique de Thorgal Saga #3

par ginevra le dim. 27 oct. 2024 Staff

Un opus bien intégré dans la série mère

Cette fois-ci, Yann et son complice habituel Roman Surzhenko ont choisi de raconter un épisode de la vie de Shaïgan. Quand Kriss de Valnor avait réussi à persuader Thorgal qu'il était un pirate sanguinaire après que les dieux lui aient fait perdre la mémoire. Mais Thorgal n'est pas quelqu'un de sanguinaire et il se pose de plus en plus de questions sur qui il est en réalité… surtout que Kris l'appelle parfois Thorgal au lieu de Shaïgan.

Je suis allé reprendre les quelques tomes précédant le n°22 "Géants" puisque c'est là que se situe cette aventure. Je les avais oublié car j'avais trouvé que c'était un peu du grand n'importe quoi quand je les avais lu : trop de ficelles un peu grosses pour justifier divers points.

Je passe là-dessus pour parler de ce 3e Thorgal Saga. Il n'y a rien à reprocher aux graphismes car Roman Surzhenko est un familier de cet univers et le maitrise parfaitement. Les passages maritimes sont superbes et les quelques "bébêtes" sont impressionnantes. Yann connait parfaitement la série et il a réussi à créer un album original qui s'insère parfaitement dans la série mère.

Encore une belle réussite pour cette série hommage à un des personnages phares de la BD.

Ce 3e tome de Thorgal Saga s'insère parfaitement dans la série mère. Les auteurs ont imaginé un épisode de la vie de Thorgal quand il était Shaïgan. Un indispensable pour ceux et celles qui aiment la série mère.

scénario parfaitement lié à la série mère

dessins superbes

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3135)
Autres critiques de Thorgal Saga