Critique de Emmy et les derniers Elfes #2
par juju le mer. 30 oct. 2024 Staff
Un royaume à reconquérir
Résumé : Emmy et les elfes des Lumières exilés retournent avec détermination dans le monde elfique. Leur mission est triple : libérer leurs semblables réduits en esclavage, anéantir Torik et ses sbires mais aussi reconquérir leur royaume, sans mettre en danger leur terre. Or, ces tâches vont s'avérer bien plus ardues que prévues... En se frayant un chemin dans les paysages si longtemps malmenés par les elfes des Ténèbres, Emmy se blesse grièvement et son pouvoir s'en trouve réduit. Affaiblie, elle et les siens sont faits prisonniers par Torik qui réserve à l'héroïne un sort peu enviable...
Dans leur royaume tentant de reprendre leur terre aux elfes noir. On apprend ce qu’il s’est passé sur ces terres totalement dévastées. Emmy n’est pas en forme, le temps presse. Pendant ce temps on voit ce qu’il se passe avec Evan et le père d’Emmy. C’est hyper tendu on le ressent bien, beaucoup plus que lors du tome 1.
Du coup le rythme est assez haletant, on perçoit la tension entre les deux clans elfes. Le scénario promet quelques rebondissements et autres retournements de situation. Emmy se retrouve malmenée mais encore une fois grâce à l’entraide de tout le monde, elle parviendra à s’en sortir. J’aime beaucoup le côté fantastique, et je trouve que ça manque un petit peu, j’aimerai bien en voir un peu plus. En revanche, comme dans le tome 1, je trouve la fin un peu trop précipitée, en deux pages tout est résolu.
Au final, un album qui passe très vite, c’est très gentillet et plaira forcément à un jeune public. De l’action, du suspense, du fantastique, avec une fin bien heureuse. Que demander de plus ?
Un album qui passe très vite, c’est très gentillet et plaira forcément à un jeune public. De l’action, du suspense, du fantastique, avec une fin bien heureuse. Que demander de plus ?