Critique de Solo leveling #16

par juju le dim. 8 déc. 2024 Staff

Un gros affrontement et un twist final

Résumé : Cette méthode ne leur ressemble pas… Ils ont pour habitude de condamner les ennemis à la mort, sans aucune stratégie. C’est une tactique humaine !! Me voici engagé dans les prémices de la guerre... c'est ici que tout commence !

Nous y voilà, la fin de Solo Leveling, une fin « acceptable « où se mêlent énorme affrontement et twist final. On sent dès le début que Sung Jinwoo va assumer un peu tout seul toutes les conséquences de cet affrontement, conséquences que l’on découvrira à la toute fin et qui pourra en surprendre plus d’un. L’affrontement est énorme, le monarque des ombres se prépare bien comme il faut, en allant chercher des stratégies inédites. Le combat contre le monarque de la destruction tient toutes ses promesses, on en prend plein les yeux. Jinwoo avait tout prévu depuis le début, pensant avant tout à sauver tous les êtres vivants.

Et puis ce twist final, nous plongeant petit à petit vers la fin, une fin toute en émotions et souvenirs. JE suis souvent dessus par la fin des mangas, la fin des histoires, même si je ne m’attendais pas à ça, je trouve que ça conclut très bien la série, l’intensité retombe, heureusement parce qu’elle était montée très très haute. On souffle, on apprécie jusqu’à la dernière page.

Au final, Solo Leveling a su me captiver du tome 1 jusqu’au tome 16. Suivre l’ascension phénoménal de Jung Jinwoo a vraiment été un plaisir immense. Fan de MMORPG, cette série m’a beaucoup parlé. Et puis dans ces 4 derniers tomes toute la série s’ouvre vers cet affrontement final qui se termine en apothéose. A bientôt Sung Jinwoo !!

Autres critiques de Solo leveling
  • juju
    Staff

Heureusement que tu es là pour me temporiser un peu :p

• damss
    Staff

Mouais,
    Je temporise un peu ton avis.
    Je suis d'accord avec toi sur un beau combat final et une fin qui propre et correcte mais les combats ne sont pas super lisibles et la fin un peu facile....
    J'ai plus apprécié le début de la série avec la montée en puissance et la découverte de son pouvoir et du fond de l'histoire que les derniers tomes qui n'était qu'une démonstration de puissances brutes qui s'affrontent.
    Apparemment il y aura un tome 17, un spin-off je crois, à suivre donc....