Critique de Marécage #2

par ginevra le ven. 13 déc. 2024 Staff

Un 2e tome aussi beau et complexe que le 1e

Ce 2e tome nous permet d'en apprendre un peu plus sur le passé de certains personnages, mais l'histoire reste complexe et embrouillée. J'espère que le prochain tome apportera de nouveaux éclaircissements.

Prospero est le cousin du roi, mais aussi le fils du Duc Anselme toujours en guerre avec le prince Ivan. Il est plus connu pour sa fréquentation des tavernes et des bordels que pour son talent guerrier, mais il demande à partir à la guerre. Pendant ce temps, dans le marécage, Sombra a confié le bébé aux pandas et part en exploration en nous faisant découvrir un nouveau peuple du marais.

Je suis toujours aussi fascinée par les graphismes exceptionnels d'Antonio Zurera sublimés par la brillante colorisation d'Hiroyuki Ooshima… mais j'avoue avoir un peu de mal à m'y retrouver entre les clans du marécage et les nobles de Palantia. Je crains de devoir mettre sur une feuille les divers personnages pour pouvoir mieux suivre leurs aventures

Un 2e tome aussi beau graphiquement que le 1e mais qui embrouille un peu plus l'histoire.

Un 2e tome d'une série très complexe avec un nombre croissant de personnages tous plus intrigants les uns que les autres. Mais la beauté des graphismes fait oublier toutes les difficultés.

superbes dessins

colorisation inspirée

personnages surprenants

histoire particulièrement complexe

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (2874)
Autres critiques de Marécage