Critique de Le Charme de l'uniforme #6

par Tampopo24 le jeu. 16 janv. 2025 Staff

Nouvelles têtes

Quand une autrice dépasse le nombre de tomes escomptés, cela donne une suite une peu fofolle qui part dans tous les sens mais qui heureusement reste drôle.

En effet, Shin Kawamaru n'avait pas prévu un tel succès pour sa série. On pourrait même croise que ce tome débute par une conclusion précipitée. Mais non, elle met juste ses héros définitivement ensemble et invente ensuite toutes sortes de rebondissements.

Ne cherchez pas plus qu'avant de la crédibilité ici. Tout est fou, tout est too much, mais c'est justement ce qui amuse et fait le charme de la série. Quiproquos et compagnie sont à nouveau le moteur de cette suite avec de nouvelles têtes pour venir pimenter l'intrigue et sortir un peu du banal triangle amoureux installé et du duo amoureux. On signe.

C'était amusant de voir Jingoju embarqué dans une querelle d'amoureux avec une espèce de loubard. Ça l'était encore plus de découvrir le nouveau boss et voisin du dessous de Takeda. Le leitmotiv de l'autrice, c'est que chacun a des penchants inavouables. Elle le joue encore à fond ici avec une nouvelle sado qui aime voir les garçons pleurer, une héroïne qui joue de son amour des uniformes avec son nouveau copain, et un voisin dont la virilité s'exprime de manière surprenante. Pas de chichi, venez vous amusez avec eux, vous ressortirez avec le sourire, tant c'est barré.

Après, j'ai quand même eu ici le sentiment d'une intrigue fofolle qui partait un peu dans tous les sens, qui passait très vite du coq à l'âne, comme si l'autrice avait un surplus d'énergie, en mode gamin hyperactif que rien ne contrôle. Je l'ai connue plus concentrée et avec une intrigue mieux filée.

Divertissement rocambolesque amoureux réussi. Le charme de l'uniforme ne vole toujours pas haut mais à le mérite de bien amuser avec les péripéties de son héroïne et ses amis, désormais, qui se renouvelle sans cesse. C'et loufoque, rigolo, pas crédible pour un sou mais pas prise de tête, et au moins maintenant que le couple est ensemble, fini les triangle amoureux. Yes !

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (1934)
Autres critiques de Le Charme de l'uniforme