Critique de Le Charme de l'uniforme #7
par Tampopo24 le jeu. 6 nov. 2025 Staff
Le charme de l'uniforme... au féminin !
Comédie fétichiste toujours aussi doucement barjot et donc amusante à lire si on la prend au Xe degré ^^
Elle n'a rien d'extraordinaire ou remarquable, elle tombe même fréquemment dans certains travers vis-à-vis de l'image de la femme et des populations queer, mais elle divertit assurément parce que l'autrice n'a aucune limite à ses délires et peut mettre ses personnages dans n'importe qu'elle situation.
Dans ce tome, on a ainsi un gros focus sur le fétichisme d'un des personnages pour les tenues de femmes. Il adore se travestir et trouve plaisir dans cette activité. Il aime la mode féminine. Il coud des vêtements. Mais socialement c'est mal vu pour un homme surtout au Japon, alors ce n'est pas facile pour lui. Quand il tombe sur celle qui l'accepte, et encore mieux qui l'encourage et le complimente, c'est un moment important pour lui. En soi, cela m'a plu qu'on aborde le sujet mais comme toujours c'est traité de manière tellement superficielle que malheureusement je ne peux qu'en rire. Pas sûre que ce soit très fin.
L'héroïne d'ailleurs ne respire pas de finesse. Elle commet encore de sacrées bourdes ici. Entre les quiproquos avec son patron et copain qui suscitent la jalousie chez lui. Sa passion toujours grandissante pour les positions improbables quand ils font l'amour, même si cela s'essouffle un peu je trouve. Ou encore les histoires dans lesquelles elle l'entraîne : cette fois, se déguiser au boulot et pire se travestir au mariage de sa soeur. On peut dire qu'il a de la patience et qu'il est vraiment amoureux d'elle.
En attendant, ils nous font rire par leurs délires, à défaut de trouver la série finement écrite. On est plutôt sur du lourd, du gras, mais c'est aussi ce qui fait son charme ^^!
Nouveau tome des délires sensoriels d'une héroïne sans limite ni filtre. C'est barré, c'est excessif mais qu'est-ce que c'est drôle. Je regrette juste la pente un peu glissante du traitement des minorités. Mais c'est drôle de voir l'autrice s'emparer du sujet du travestissement pour le relativiser et l'acception. C'est quand même assez ouvert d'esprit et j'apprécie.