Où on est là ?
Résumé : Dans une mégalopole au bord de la guerre civile, rongée par le crime, la technocratie et la dictature des écrans, le Blast, une drogue musicale de synthèse ultra puissante, provoque une hécatombe d'overdoses. La mafia se déchire, les technos lâchent leurs commandos, la population se soulève. Tous les rouages sont en place pour que s'enclenche une implacable mécanique.
Déjà quel plaisir de retrouver Jef au dessin, je crois que je devenu un grand amateur de son travail depuis mes lectures de Gun crazy ou encore de No Future. Par contre le scénario sur ce tome 1 par dans toutes les directions et sans la suite, c’est très difficile de tout apprécier.
En effet le scénario reste extrêmement compliqué et assez incompréhensible en l’état. Surement aussi dû au fait qu’il est pas mal de personnages dont on ne connait là encore pas les tenants et aboutissants. Je suis et certain que le tome 2 apportera toutes les réponses mais du coup avec un seul tome là, c’est très difficile de juger ce début d’histoire. Le lecteur est immergé directement dans un milieu dont il ignore tout le contexte.
Au final, bien content de retrouver Jef mais ce premier tome en l’état ne m’a pas emballé. Il me manque trop d’informations pour comprendre. Une série à savourer surement quand elle sera complète.
Bien content de retrouver Jef mais ce premier tome en l’état ne m’a pas emballé. Il me manque trop d’informations pour comprendre. Une série à savourer surement quand elle sera complète.