Critique de Donjon - Parade #8

par juju le mar. 4 févr. 2025 Staff

L'heure du prélèvement

Résumé : Le Donjon n'a jamais eu à payer impôts, jusqu'au jour où les pourvoyeurs exécutaires viennent réclamer leur dû. Seulement, lorsque Kadmion part chercher les documents nécessaires à l'estimation de la taxe, tout a disparu : et avec les comptes... sa future fiancée ! De son côté, Herbert part à la recherche du voleur et se fait envoûter par la fiancée de Kadmion ! Mariage en vue ou grosse escroquerie ?

Même si les dessins d’Erwann Surcouf sont tout à fait corrects, je trouve que ce tome 8 souffre de la comparaison avec le tome 7 et les dessins de TEBO. Cet avis est strictement personnel, et surtout j’ai lu les tomes 7 et 8 d’affilée, passer après Tebo a été compliqué pour moi. Il n’en reste pas moins, que j’adore la série Donjon, encore plus je crois avec Parade.

Et oui, il est temps que le donjon paie des impôts, et comme le gardien est prêt à tout pour en payer le moins possible, deux services se font concurrence. Encore une fois cette série nous entraine dans le loufoque et les nombreux gags, tout ce que j’aime. Ici on aura même droit à un peu de magie et un énorme démon !

Au final, même si les dessins m’a un peu rebuté, l’histoire m’a rattrapé dans tout ce que j’aime. Les gags et les personnages bien loufoques.

Même si les dessins m’a un peu rebuté, l’histoire m’a rattrapé dans tout ce que j’aime. Les gags et les personnages bien loufoques.

Autres critiques de Donjon - Parade