Critique de Frankenstein ou le Prométhée moderne
par ginevra le dim. 13 avril 2025 Staff
Une réédition en grande taille et couleurs
Il n'est pas besoin de raconter l'histoire du Dr Frankenstein et de sa créature tellement elle a été adaptée et a inspirée d'autres auteurs.
Il y a eu un phénomène drôle au cours de ma lecture : plus j'avançais dans le livre et plus je pensais l'avoir déjà lu. Sensation exacte puisque j'ai déjà la 1e édition parue en N&B chez Petit à Petit dans un format plus petit. Mais si les dessins sont les mêmes, il y a maintenant des touches de couleurs : rouge ou bleu. Il y a en plus un superbe dossier final où Stéphane Pétrier raconte la vie de Mary Shelley (un vrai drame), les origines du roman et les adaptations qui ont été faites. Il y a aussi une interview de Meritxell Ribas Puigmal où elle explique son travail fabuleux à la carte à gratter.
L'adaptation est fidèle et les graphismes somptueux donc c'est une version à ajouter dans toutes les bédéthèques que l'on soit amateur ou amatrice de romans gothiques et/ou fantastiques.
Une très belle version d'un grand mythe de la littérature fantastique à posséder absolument dans sa bédéthèque personnelle.
graphismes époustouflants en N&B et touches de couleurs
adaptation fidèle