Critique de Opus Humano #4

par ginevra le ven. 18 avril 2025 Staff

Un formidable 4e opus

Encore des découvertes d'albums des humanos… De quoi donner envie de compléter certaines séries.

Je connaissais partiellement les "Luchadores Five" de Bill et Jerry Frissen mais ici j'ai eu le droit de découvrir une grande aventure en 2 tomes totalement déjantée et très drôle.

J'ai beaucoup aimé la nouvelle de Naoki Urasawa, "Mission en solo". De la SF avec humour bienvenu.

Milo Manara et Vincenzo Cerami avaient publié "Les yeux de Pandora". Bien sûr, les graphismes en N&B de Manara sont superbes. L'histoire écrite par Cerami oscille entre fantastique et polar. Un bon album.

"L'association des cas particuliers" de Philippe Riche m'a aussi beaucoup séduite avec ses graphismes semi-réalistes et son histoire fantastique avec des personnages complètement fous (les 3 blondes bien sûr!) Quand il l'a écrite, je suppose que la science n'avait pas encore trouvé d'ADN de néanderthalien dans le génome des sapiens.

Je pratique les œuvres de Boulet depuis longtemps, donc sa courte histoire sur internet m'a beaucoup amusée.

Les "gifles séquentielle" m'ont rappelé de bons souvenirs de lecture avec "Série 14" et "La légende des nuées écarlates". J'ai pratiqué partiellement "Carthago" via les spins offs. %ais ke ne connais pas "Milan K."

Un 4e opus totalement passionnant et détonnant… dont je crains qu'il ne me fasse augmenter ma bédéthèque!

Vivement le 5e tome pour de nouvelles découvertes.

Un 4e opus qui m'a totalement ravie avec ses albums donnés en intégralité : de belles découvertes. Vivement le 5e tome pour en lire d'autres.

graphismes tous très intéressants

histoires surprenantes et/ou passionnantes

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (2959)
Autres critiques de Opus Humano