Résister à son chat ? Impossible !

Lecture feel good féline par excellence, de tome en tome, on prend plaisir à retrouver Kanda, ses amis et leurs chats pour un moment reposant qui nous déconnecte.

Cette fois à l’image de sa pyramide de chats en couverture, nous allons encore nous régaler de leurs petites aventures du quotidien auxquelles viennent s’ajouter celles de leurs maîtres. D’ailleurs, ce serait bien d’avoir quelques maîtresses également. Petit message ????

Que ce soit Natsuhito, le meilleur ami de Kanda, qui veut apprendre à jouer du piano pour leur anniversaire de mariage avec sa femme ou Yoshiharu, un autre ami passionné de musique, qui cherche à nouveau des membres pour son groupe, chacun trouve de l’aide et quelle aide auprès de notre héros mature, devenu un pilier dans leur vie et plus seulement le beau veuf solitaire qu’il était autrefois. Quelle belle évolution.

Bien sûr les aventures félines ne sont pas en reste, que ce soit dans les petits strips toujours aussi amusants en fin de chapitre ou lors de vraies histoires développant par exemple le besoin de perdre du poids de Marine, la soeur de Fukumaru ou les bêtises du siamois du voisin de Yoshiharu. C’est toujours aussi drôle et mignon sur le ton qu’on connaît bien avec ces maîtres gagas, qui ici, par exemple, on bien du mal à restreindre leurs animaux chéris que ce soit pour manger ou faire des bêtises et des chats qui, eux, nous font bien tourner en bourrique mais sont tellement heureux. Adorable.

Le gros du tome, lui, est consacré comme l’annonce la couverture à la recherche de membres pour son groupe de Yoshimaru, qui retrouver un ami musicien maladroit qui l’avait trahi mais le regrettait. L’autrice aime bien faire ce genre de focus, enrichissant à chaque fois sa galerie de personnages. Et en parallèle, on entend un Kanda qui a de plus en plus envie de remonter sur scène, peut-être pour un petit boeuf dans le final ? Affaire à suivre.

Une recette rodée et toujours aussi efficace : des aventures félines et humaines, de la mignonnitudes en barre, de l’humour, du quotidien savoureux. Il n’y a pas besoin de plus, ça fonctionne. Que ce soient les aventures de Fukumaru et ses compagnons ou de Kanda et ses amis, on passe toujours un tendre moment loin des complications de la vie et ça fait du bien fou !

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (1997)
Autres critiques de Le chat qui rendait l'homme heureux - et inversement -