Critique de Gash Bell!! #5

par juju le mer. 4 juin 2025 Staff

Une pépite shonen qui électrise toujours autant

Aujourd’hui, je vous parle du tome 5 de la Perfect Edition de Gash Bell!! chez Meian, et autant vous le dire tout de suite : j’adore cette série, un vrai coup de cœur qui ne faiblit pas au fil des tomes.

Dans ce tome 5, on retrouve Kiyomaro et Gash, notre duo emblématique, plongés dans des combats toujours plus intenses pour déterminer qui deviendra le roi des démons. Ce volume nous présente des adversaires aussi intrigants qu’uniques, comme les mystérieux Garza et Baransha, ou encore le redoutable Barry, sans oublier Kid, le professeur Mystère et ses douze acolytes. Les affrontements sont rythmés, pleins de stratégie et d’émotion, avec ce mélange parfait d’action et de cœur qui fait la force de Gash Bell!!. Makoto Raiku excelle à rendre chaque duel captivant, tout en développant les liens entre les personnages, notamment avec Kanchome qui se bat pour protéger sa petite sœur Lucika – un moment fort en émotion !

L’un des charmes de cette série, c’est son équilibre entre des combats épiques et des instants plus légers, comme les pauses au Gash Café. Dans ce tome, les invités de cet espace de détente sont Kid, Papipurio et Zoboron, qui nous offrent des échanges savoureux, révélant des facettes inattendues de leur personnalité autour d’un bon thé. Ces interludes apportent une touche d’humour et de chaleur, rendant les personnages encore plus attachants.

Cette Perfect Edition de Meian est un régal : avec ses 400 pages environ, ses pages couleur sublimes et sa traduction retravaillée, elle rend justice à ce shonen culte. Les couvertures inédites et la qualité de l’édition sont un vrai plus pour les collectionneurs.

Mon avis : Ce tome 5 confirme pourquoi Gash Bell!! est une série que j’adore. L’action est palpitante, les personnages évoluent avec une profondeur touchante, et l’univers ne cesse de s’enrichir. Que vous soyez un nostalgique de l’édition Kana ou un nouveau lecteur, cette édition ultime est un must-have. Je suis déjà impatient de plonger dans la suite !

Autres critiques de Gash Bell!!