Une tempête de combats et d’émotions brutes !
Aujourd’hui, je vous emmène dans le tome 8 de la Perfect Edition de Gash Bell!! chez Meian. Ce volume est une véritable explosion d’action, d’émotions et de moments inoubliables qui font vibrer tout fan de nekketsu.
Ce tome marque l’approche du dénouement de l’arc des tablettes de pierre, et quel arc ! Les combats s’enchaînent avec une intensité folle, notamment contre le berserker Demolt, dont la violence sans précédent met nos héros à rude épreuve. On assiste aussi à l’affrontement tant attendu entre Brago et Sherry face à Zophis et Coco, un duel qui ne déçoit pas ! Ce tome est un concentré de « sueur, sang et larmes », avec des batailles dignes d’un donjon dévastateur de RPG. Gash et Kiyomaro reprennent le devant de la scène, épaulés par leurs fidèles compagnons et de nouveaux alliés, pour des moments aussi touchants que spectaculaires. On découvre également l’histoire touchante de Byonko et Alvin, ajoutant une couche d’émotion à cet arc déjà riche.
Ce qui rend ce volume si spécial, c’est l’équilibre parfait entre des combats inventifs et des valeurs d’amitié et de sacrifice. Le scénario suit un schéma classique – affronter les ennemis un à un pour atteindre le boss final – mais Makoto Raiku y injecte une créativité débordante dans les attaques et les antagonistes. Le retour de personnages comme Patty, l’amoureuse autoproclamée de Gash, offre un final poignant, tandis que le power-up de Gash et Kiyomaro arrive à point nommé pour booster l’adrénaline. J’ai aussi adoré voir Umagon et certains antagonistes qui changent de camp, apportant une dynamique entraînante. Les pauses au Gash Café, où les démons comme Zophis ou Byonko se dévoilent, ajoutent cette touche d’humour et de légèreté qui fait tout le charme de la série.
L’édition Meian reste un sans-faute : 380 pages de pur bonheur, des pages couleur magnifiques, une traduction soignée et des couvertures inédites qui subliment ce tome.
Mon avis : Ce tome 8 est une claque monumentale ! J’adore Gash Bell!! pour sa capacité à mêler combats épiques, humour déjanté et émotions sincères. Les sacrifices, les déclarations d’amitié et les rebondissements m’ont tenu en haleine du début à la fin. On a presque l’impression d’être dans un arc final, tant l’intensité est au rendez-vous, et pourtant, on n’est qu’à la moitié de la série ! Je suis déjà hypé pour la suite et les surprises que Raiku nous réserve. Si vous aimez le nekketsu, ce tome est fait pour vous !