Un shonen nekketsu vibrant d’émotions et de combats épiques !
Aujourd’hui, je vous emmène dans le tome 9 de la Perfect Edition de Gash Bell!! chez Meian ! Ce volume est une nouvelle preuve de la magie de Makoto Raiku, mêlant action explosive, humour déjanté et émotions sincères.
Après l’arc intense des tablettes de pierre, ce tome 9 ouvre un nouveau chapitre avec l’apparition de la mystérieuse et gigantesque structure de Faudo, qui sème le chaos. Gash et Kiyomaro, toujours en quête de devenir le roi des démons, se retrouvent face à des adversaires mémorables. On suit notamment Ted et sa pompadour légendaire contre la redoutable épée d’Ars, ainsi qu’Umagon face à son rival Caldio. Ces combats sont loin d’être de simples affrontements : ils sont portés par des relations humaines profondes et des rencontres marquantes. Certains démons, conscients d’avoir atteint leurs limites, demandent même à Gash de mettre fin à leur parcours, ajoutant une touche de mélancolie qui rend ce tome aussi dynamique que poignant.
Ce que j’aime dans Gash Bell!!, et ce tome le montre parfaitement, c’est cette capacité à équilibrer l’action avec des moments d’amitié et d’émotion. Les duos, comme ceux des « loubards » au look décalé ou des insulaires, sont incroyablement attachants. Les déclarations d’amitié et les sacrifices dans les combats m’ont donné des frissons, et l’humour, notamment avec les délires de Gash ou les scènes au Gash Café (où Ted et Caldio se dévoilent), apporte une légèreté savoureuse. L’intrigue avance doucement, mais elle gagne en richesse avec des mystères intrigants, comme ce démon qui ressemble à Gash ou ce rocher volant fortifié. Ces éléments titillent la curiosité et promettent des surprises pour la suite !
L’édition Meian est, comme toujours, un régal : 380 pages de pur bonheur, des pages couleur sublimes, une traduction soignée et des couvertures inédites qui font de ce tome un objet de collection.
Mon avis : Ce tome 9 est une pépite qui capture tout ce que j’adore dans Gash Bell!! : des combats inventifs, des personnages touchants et une histoire qui sait prendre son temps pour nous faire vibrer. Ce n’est pas qu’un enchaînement de batailles, c’est avant tout l’humain et les rencontres qui font la saveur de ce volume. Les duos, les émotions et l’humour débridé m’ont conquis, et je suis déjà impatient de découvrir ce que la suite réserve, surtout avec ces mystères qui s’épaississent ! Si vous aimez le nekketsu, ce tome est un sans-faute.