Critique de Les Navigateurs

par ginevra le dim. 8 juin 2025 Staff

Une histoire surprenante qu'on ne lâche pas facilement.

3 anciens amis de lycée apprennent le retour de leur amie Neige perdue de vue depuis 20 ans. Elle s'installe à Clamart dans la maison de ses parents qu'elle entreprend de rénover. C'est après avoir découvert une étrange fresque sous une vieille tapisserie qu'elle disparaît dans d'étranges circonstances. Les 3 hommes vont tout faire pour la retrouver.

Serge Lehman m'a totalement piégée avec son histoire. Cela commence comme une chronique de retrouvailles de vieux amis et puis cela plonge très vite dans une aventure fantastique à la limite de l'horreur sur fond de secrets anciens. Stéphane de Caneva l'a superbement illustré en N&B avec des personnages expressifs et de beaux décors de Paris et sa banlieue donnant envie de s'y promener. L'hommage à Odilon Redon m'a ravie car j'aime beaucoup les œuvres de ce peintre de l'étrange.

Delcourt a créé un superbe écrin pour cette histoire intrigante avec un objet-livre de grande qualité.

Un indispensable pour ceux et toutes celles qui aiment le fantastique surréaliste.

Un brillant duo d'auteurs réuni sur une histoire fantastique et étrange aux superbes graphismes en N&B. À lire au plus vite!

histoire surprenante

superbes dessins en N&B

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (2977)
Autres critiques de Les Navigateurs