Critique de The Brave wish revenging #11

par juju le lun. 23 juin 2025 Staff

Raoul face au dieu des enfers

The Brave Wish Revenging tome 11, par Manimani Ononata et Akira Sakamoto, continue avec fracas cette saga de vengeance sombre et brutale, publiée chez Delcourt/Tonkam. Préparez-vous à une fin explosive pour Raoul, le héros consumé par la haine !

Résumé : Raoul Evans, trahi et exécuté après avoir vaincu le roi des démons, continue sa quête de vengeance. Ressuscité par la déesse de l’amour avec des pouvoirs obscurs, il a massacré ses ennemis un à un. Dans ce tome 11, il confronte les ultimes responsables de sa chute, mais à quel prix ? Les révélations finales bouleversent tout, et Raoul doit faire face aux conséquences de son pacte avec les ténèbres.

Mon avis : Ce tome 11 est très sanglant et ne laisse aucun répit ! L’intensité des combats, sublimée par les planches d’Akira Sakamoto, atteint son paroxysme avec des scènes d’une violence viscérale. La narration trouve ici une cohérence dans son chaos, portée par des twists qui remettent en question la moralité de Raoul.

L’exploration des thèmes de la trahison et du coût de la revanche reste percutante. Ce manga, définitivement pour public averti, se lit plutôt bien pour les amateurs de dark fantasy sans concessions.

Autres critiques de The Brave wish revenging