Romantasy épicée

Et voilà la romantasy spicy qui pointe aussi le bout de son nez dans nos mangas avec ce nouveau titre de Meian, qui reprend tous les codes du genre tous les clichés.

Il faut aussi, avoir un cœur bien accroché car dès le 1er chapitre, un assistant un bon vieux viol à l’ancienne,  même si les rôles sont inversés que c'est l’homme la victime. On enchaîne avec la revanche et re-viol cette fois avec la femme pour victime.  Et tout cela semble, conduire à une histoire d'amour bien tordue sous fond de lutte de pouvoir au sein d’une cour royale.

Si on a rien contre ce genre de beaux clichés, on peut passer un bon moment car c'est un divertissement, bien pensé pour les amateurs du genre.  Nous avons des fiancés qui ne voudraient pas être fiancés mais qui finalement aimerais peut-être l'être l'être. Nous avons de la magie qui aide à entraver, à la contraception, à rendre une pièce sûre de toute magie.  Nous avons eu une bonne grosse rivale, bien méchante, qui joue les gentilles et cherche à empoisonner son adversaire.  Et nous avons un prince, qui sous des dehors froids, a peut-être des sentiments.

Alors je le répète si on aime ce type d'histoire mélangeant romance épicée, et légère fantaisie (magie + têtes couronnées), l'évolution des personnages peut séduire, notamment celle du prince qui se chauffe entre le début, la fin et semble changer d'avis sur celles qui l’aime depuis toujours, mais qu'il ne voyait pas.  Il est juste revêtable que ça passe par une orge de sexe, en plus, au début non consenti, et en cours actuellement sans échanges verbaux mais juste dans l’échange des corps...

Version manga de ces romantasy un peu épicées qu'on peut trouver au rayon fantasy jeunesse de nos librairies. Elle pose le même problème de consentement et de profondeur d'œuvre, mais offre aussi le même divertissement efficace et prenant qui donne envie de voir ce qu’il va advenir de ce drôle de couple.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2063)
Autres critiques de Puisque vous m'abandonnez, je vous mettrai à genoux