Critique de Though I Am an Inept Villainess #4

par Tampopo24 le mer. 2 juil. 2025 Staff

Sororité et rivalité

Un an et demi plus tard, alors que plus grand-monde y croyait, la série fait son retour chez nous pour venir clore son premier arc.

Série originale où une gentille et une méchante échangent leur corps mais s’allient ensuite dans cette mésaventure, c’est un nouveau récit en décor impérial séduisant grâce à son efficacité et aux personnalités de ses héroïnes. J’ai aimé la façon dont on a d’ailleurs joué avec elles, en particulier dans ce tome, qui vient refermer le premier chapitre de leurs aventures.

La narration est rapide mais vu que nous sommes dans du pur divertissement, cela ne m’a pas gênée. Je sais que nous sommes dans quelque chose d’assez superficiellement traité et pour une fois je l’accepte. Pourquoi ? Parce que j’aime ce concept d’échange de corps et que ça me plaît que ce soit entre deux antagonistes que cela va forcer à faire communiquer. En se mettant littéralement à la place l’une de l’autre, cela les fait réfléchir, ce qui est une très bonne chose, qui cependant reste à plus pleinement exploiter. Cela tombe bien, ce n’est que le premier arc.

Dans ce tome, leur secret mais aussi leur vie est menacé et tout s’emballe. J’ai bien aimé les voir travailler ensemble et si la résolution se fait par les garçons qui comprennent, ou à qui on dit, ce qui se trame, cela a le mérite d’avancer et de ne pas trop faire traîner ce qui n’a plus lieu d’être. Surtout que la mise en scène est efficace et percutante avec une belle utilisation du rythme, de la magie et de l’archerie, ce qui la lecture plaisante malgré son manque de profondeur.

Il faut que les thèmes, on les connaît bien : la jalousie entre les épouses, impératrice, concubines, et un homme qui se laisse porter au milieu de tout ça, ne souhaitant pas trop s’en mêler et tant pis si ça donne lieu à une guerre feutrée, ce que j’apprécie moyen. Mais heureusement, le propos est ailleurs. Nous ne sommes pas avec une romance mais plutôt un récit de sororité, et qu’est-ce que j’apprécie cela !

Retour inattendu de la fin du 1e arc de cette »inept villainess » réussi. C’est pêchu, plein d’action, avec des révélations et réalisations, on avance enfin. J’aurais aimé un peu plus de profondeur mais ça n’enlève rien à ce divertissement efficace où la sororité est plus mise en avant que la romance. On approuve. Maintenant direction le 2e arc avec des dynamiques toute nouvelle d’entente entre rivale, que prince au courant, etc. Je suis curieuse.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2063)
Autres critiques de Though I Am an Inept Villainess