Un 4e tome un peu en deçà des précédents
Thorgal est piégé par la reine sorcière du pays de glace pour partir en mission avec sa fille dans le royaume des géants du feu pour voler un peu de ce feu éternel qui permettra de raviver la flamme protégeant l'univers du grand hiver.
Olivier Legrand et Jean-Blaise Dijan connaissent bien la mythologie nordique et reviennent à une histoire de magie avec la confrontation de la glace et du feu. J'ai bien ri avec le choix qu'ils ont fait d'une nouvelle gardienne des clés trop âgée pour être sous le charme de Thorgal. Mais le reste de l'histoire est très classique et moins originale que les 2 premiers tomes de la série.
David Etien n'a pas vraiment réussi à se fondre dans le style graphique de la série mère. Il y a quelques cases où j'ai eu du mal à reconnaître Thorgal. Le traineau avec 2 ours blancs attelés m'a irrésistiblement fait penser au monde de Narnia. Les géants de givre sont plutôt réussis, mais je n'ai pas aimé le dragon Surtur. En revanche, j'ai admiré le travail de colorisation réalisé par Bruno Tatti. Sa glace refroidit immédiatement l'atmosphère et son feu rougeoyant est très beau.
Des aventures de Thorgal peut-être plus prévisibles et conformes à la série mère.
Un 4e tome plus conforme aux aventures de la série mère. Ce tome m'a moins passionné que les précédents, mais il reste de bonne facture.
superbe colorisation
histoire classique des aventures de Thorgal
dessins inégaux