Critique de Black or White #8

par Tampopo24 le ven. 11 juil. 2025 Staff

Travailler ensemble

J'apprécie toujours autant cette plongée dans le monde du spectacle et ses coulisses aux côtés de notre couple d'acteurs qui grandit et se fortifie.

Que ce soit en privé ou professionnellement, chacun évolue et c'est un vrai plaisir à suivre. L'autrice nous offre des pages charmantes de leur quotidien, montrant leurs moments de détente mais également leur jalousie et l'expression de ce sentiment si vif. J'avoue que je me serais bien passée des scènes de sexe à gogo qui remplissent plus les pages qu'elles ne développent le scénario, mais c'est mon seul bémol de ce côté.

Côté pro, j'ai apprécié de voir le chemin fait par Shin et la reconnaissance qu'il commence à avoir dans le milieu. C'est vraiment plaisant de la part de l'autrice de retracer ainsi son parcours. Les scènes où on le voit désormais jouer ont une belle intensité. Mais cette reconnaissance s'accompagne aussi des effets pervers du métier et ici la mangaka ne s'est pas foulé en ressortant la carte de l'actrice cherchant à le piéger avec des paparazzis pour faire grimper sa côte. Bof. Heureusement qu'à côté on a le plaisir de le voir jouer aux côté de Shige. Leur duo est électrisant.

Enfin, même si parfois ce n'est pas toujours très bien dosé et que ça s'accompagne d'un mélodrame showbizz-nesque moyen, j'apprécie de les voir entourés et protégés par leurs amis et leur entourage pro. Cela dégage un beau sentiment d'amitié et on sent qu'ils sont appréciés et protégés car ce n'est pas facile pour eux.

Petite crainte pour le côté mélodramatique heureusement pour le moment contenue grâce à la belle évolution pro de chacun. C'est un plaisir de les suivre à la scène et dans leur quotidien. Certes les ressorts sont classiques mais ils fonctionnent bien et on est content de suivre leurs aventures à chaque fois.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2303)
Autres critiques de Black or White