Critique de Gash Bell!! #14

par Tampopo24 le sam. 12 juil. 2025 Staff

Combat fratricide

Premier gros combat terminé, la série s’achemine assurément vers sa fin, mais elle est encore loin d’avoir délivré tout son potentiel.

Dans ce tome quasi jumeau du précédent, le mot d’ordre est le même : se battre au nom de l’amitié et tout donner. Le lecteur profitera ainsi de toute une panoplie de scène où les héros donneront tout et se sauveront les uns les autres dans une ambiance d’amitié et de sacrifice. C’était plaisant à lire car on assiste à une maestria d’attaques toutes plus originales et puissantes les unes que les autres, et même à de jolies surprises. J’ai vraiment aimé le séquençage et le découpage de l’action par l’auteur.

De plus, le fond de ce duel au sommet, est également des plus intéressants. Même s’il reprend le classique combat d’Abel contre Caïn avec ce combat fratricide entre Zeon et Gash, il revient aussi sur la question de l’héritage, de son poids, des pensées négatives qu’il peut susciter et des quiproquos non exprimés. Une valeur sûre qui nous offre ici un très beau moment entre les deux prétendants au trône.

Après malheureusement, une fois ce grand moment passé, on retombe un peu trop facilement dans une nouvelle routine bien connue. Il ne reste en effet plus que l’étape des derniers candidats à la couronne à passer, et le cercle se resserre. Nous sommes maintenant avec les 10 derniers et si certains sont connus et appréciés, d’autres sortent du chapeau et sont bien trop manichéens à mon goût lors de notre première rencontre comme toujours, suivant toujours le même schéma. J’avais l’espoir que ce dernier arc l’ait brisé en éclats, malheureusement non. C’est comme l’humour de l’auteur, quand on pense en être enfin débarrassé, il revient T.T

Fin d’un grand moment de la série, qui aura quand même bien traîné en longueur, pour arriver à un final assez classique malgré les jolies émotions et les sujets intéressants traités. Le côté farfelu de l’auteur est à double tranchant, il nous offre des combats très sympa mais rajoute de nombreuses longueurs lourdes et inutiles à l’histoire. Espérons que le tout tout dernier arc qui se profile arrive à s’en défaire mais pour l’instant c’est archi déjà vu dans la série ^^!

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2303)
Autres critiques de Gash Bell!!