Un tourbillon d’émotions et de sacrifices !
1. Faudo en marche : une lutte désespérée
Dans ce tome 12 de Gash Bell !! en Perfect Edition chez Meian, l’action atteint des sommets alors que Faudo, le colossal démon de pierre, fonce droit vers le Japon, menaçant de tout détruire sur son passage ! Gash et ses alliés se battent avec l’énergie du désespoir à l’intérieur même du corps de cette créature titanesque, cherchant à stopper son avancée. Mais la situation est critique : Kiyomaro, le partenaire de Gash, est toujours inconscient après son dernier combat. Alors que l’espoir semble s’amenuiser, de nouveaux alliés surgissent pour prêter main-forte, et les sacrifices s’enchaînent dans une course effrénée contre la montre. Ce tome est une véritable montagne russe émotionnelle, avec des moments de bravoure et des adieux déchirants qui marquent la fin de plusieurs candidats au titre de Roi-Démon.
2. Dessins percutants et scénario poignant
Les planches de Makoto Raiku sont toujours un régal pour les yeux. Les combats explosifs débordent d’énergie, avec des sorts visuellement impressionnants et des scènes d’action qui captent parfaitement l’intensité du moment. Les designs des personnages, comme Barry ou Won-Lei, renforcent leur charisme, tandis que l’intérieur organique de Faudo reste un décor aussi fascinant qu’oppressant. L’humour, notamment avec des gags autour de Caca-Kiki, apporte une légèreté bienvenue au milieu de la tension.
Côté scénario, j’ai adoré la manière dont Raiku intensifie l’émotion tout en resserrant l’intrigue. Ce tome 12 agit comme une charnière, éliminant des personnages pour préparer le grand final, mais sans jamais tomber dans la facilité. Les sacrifices de Won-Lei, Tedd, et Barry sont des moments forts, chacun porté par une évolution personnelle touchante. La relation fusionnelle entre Won-Lei et sa maîtresse est d’une beauté rare, tout comme le courage de Tedd face à ses peurs ou la rédemption de Barry, qui incarne une majesté inattendue. Raiku excelle à doser action, humour (les références à Satan ou aux nationalités des manieurs de sorts sont savoureuses !) et émotions brutes, rendant chaque combat aussi poignant que spectaculaire. Ce mélange de classicisme shonen et de touches personnelles fait mouche à chaque page.
3. Mon verdict : un tome qui serre le cœur
Gash Bell !! tome 12 est une claque shonen qui ne laisse aucun répit. Entre les combats héroïques, les sacrifices déchirants et les touches d’humour signature de Raiku, ce volume est une ode à l’amitié et au courage. L’idée de faire de Faudo un champ de bataille organique reste géniale, et les personnages, qu’ils soient centraux ou secondaires, brillent par leur profondeur. La Perfect Edition de Meian sublime le tout avec une qualité d’impression irréprochable, mettant en valeur chaque détail des planches. À quatre tomes de la fin, l’auteur pose les bases d’un final épique tout en nous brisant le cœur. Si vous aimez les shonen qui mélangent intensité, émotion et fun, ce tome est incontournable !
Un tome 12 déchirant où Faudo menace le Japon et où les sacrifices héroïques s’enchaînent. Raiku maîtrise l’art de l’émotion et de l’action, avec des combats intenses et des personnages inoubliables. Un shonen nekketsu au sommet !