Le Temps des Choix Cruciaux
1. L’histoire face au destin
Dans ce huitième tome de Nine Peaks aux éditions Ki-oon, l’arc narratif prend un virage décisif après la conclusion mouvementée du précédent. Riku, notre jeune voyageur temporel, et son père, chef du clan yakuza Yatsugashira, se retrouvent confrontés à une menace qui couvait depuis un moment. Ce danger, habilement teasé, pousse le duo à un dilemme moral déchirant, où leurs choix risquent de creuser un fossé entre eux et d’autres personnages clés. Les tensions montent, et l’histoire joue avec les ramifications du passé, explorant différentes versions des événements pour semer le doute sur l’avenir du clan et de Riku. Sans trop en dévoiler, ce volume accélère le rythme avec des confrontations explosives et des révélations qui redéfinissent les enjeux, laissant présager une suite pleine de bouleversements.
2. Dessin et scénario : un passé qui se réinvente
Le trait de Tetsuhiro Hirakawa reste percutant, avec des planches dynamiques où les scènes d’action – combats de rue ou face-à-face tendus – claquent grâce à un découpage nerveux. Les expressions des personnages, surtout celles de Riku et son père, traduisent bien la gravité de leurs dilemmes, tandis que les décors urbains ancrent l’ambiance yakuza.
Côté scénario, ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est la manière dont l’auteur manipule le concept du voyage temporel pour questionner les conséquences des choix. En jouant sur des variations du passé, Hirakawa ne se contente pas de twists gratuits : il construit une tension psychologique autour des décisions du père et du fils, exploitant nos attentes et frustrations pour rendre leurs conflits crédibles et captivants. Cette approche donne une profondeur inattendue à un arc qui pourrait sembler classique, tout en maintenant un suspense haletant.
3. Mon avis général
Nine Peaks Tome 8 est un tournant solide pour la série, qui gagne en intensité en mêlant action yakuza et réflexions sur le temps et la famille. Le récit reste accessible, mais il demande d’être attentif pour saisir les nuances des changements temporels. Ce n’est pas révolutionnaire, mais c’est efficace, et l’évolution des personnages principaux compense les moments un peu prévisibles. Ki-oon livre un volume qui donne envie de voir jusqu’où Riku va modifier le destin du clan.
Un tome charnière qui joue habilement avec le temps et les dilemmes, pour une saga yakuza toujours plus prenante.