Critique de Sous la pluie avec toi #2

par Tampopo24 le mar. 23 sept. 2025 Staff

Gourmandises automnales

Chose promise, chose due, ce deuxième tome est bien sous le signe de l'automne et reprend également à merveille les traceurs ayant fait le succès du premier. C'est donc un nouveau tranche de vie chill amusant qui donne le sourire.

Avec des chapitres un peu plus longs, l'autrice installe petit à petit dans ce tome une ambiance plus cocooning encore qui se prête bien à la saison invoquée ici, le tout, sans oublier ce qui a fait le succès de la série dans ses débuts. On a donc droit à pas mal de moments en plus à la maison, à leurs côtés, notamment avec un côté culinaire plus accentué, ce qui ne peut que mettre l'eau à la bouche et nous donner le sourire.

La recette fonctionne donc très bien et on continue de s'amuser des décalages créés par ce duo inattendu, entre le flegme de notre héroïne et les gentilles roublardises de son colocataire. Cette fois, de nouvelles rencontres s'ajoutent comme celle avec ses amis de lycée, son frère jumeau ou de jeunes enfants croisés lors de balades. A chaque fois, c'est tendre et amusant, surtout quand ceux-ci se doutent que quelque chose cloche avec l'identité canine de notre tanuki.

Les histoires cependant sont très simples, sans chichi et sans marqueurs forts pour les garder en mémoire. C'est juste un plaisir instantané, un moment de douceur, de drôlerie et de déconnexion de notre monde de fou. On prend plaisir à le passer à leurs côtés et on aimerait presque nous aussi avoir un tel animal de compagnie pour connaître cela. Parfois, il n'y a pas besoin de plus pour passer un bon moment.

Volet automnal des aventures de notre écrivaine placide et de son chien-tanuki. La gourmandise et le cocooning s'y invite joliment. C'est simple, frais et réconfortant, avec un gentil humour toujours décalé qui fait mouche. Voici le genre de tranche de vie amical tranquille qui fait du bien et repose. Merci Nobi Nobi pour cette charmante série.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2305)
Autres critiques de Sous la pluie avec toi