Quelques révélations dans ce 3e tome
Anya va découvrir qui elle est dans cet album et va prendre une grande décision pour la suite de sa vie. Tout commence avec l'observation d'une harde de cerfs au milieu de laquelle Anya voit un faon blanc invisible pour son grand-père. Puis une discussion entre Vassili et dame Petrovna nous explique que ce n'est pas surprenant de sa part.
Décidemment, je crois que Crisse avait de la nostalgie en pensant à Nahomi, sa petite princesse d'un monde fantastique japonisant. Anya semble de plus en plus être son héritière dans un monde slavisant. Ce tome permet de mieux comprendre l'attitude de Baba Yaga dans le tome précédent. Le pégase de Nahomi est devenu une licorne… encore un cheval magique!
Les dessins sont toujours aussi agréables pour cette série inspirée des contes et destinée à un public débutant en bandes dessinées. Les couleurs brillantes de Fred Besson ajoutent du charme au récit.
L'amoureuse des contes que je suis est encore sous le charme de la petite Anya et va essayer de la faire découvrir à ses petits-fils… ou aux jeunes lecteurs fréquentant la bibliothèque où je suis bénévole.
Un 3e tome dans la continuité des précédents avec de nouveaux personnages permettant d'éclairer les lecteurs et lectrices sur qui est Anya. Une jolie série jeunesse à partager entre générations.
histoire destinée à un jeune public
jolis dessins
belle colorisation