Résonances du passé et pièges temporels
1. L’histoire – des échos du passé et des lycées en danger
Dans ce neuvième tome de Nine Peaks, le concept du voyage dans le temps gagne sérieusement en épaisseur. Kanamori et Wagatsuma se retrouvent confrontés, non seulement à leur présent, mais aussi à leurs enfances respectives : des fragments de leur passé refont surface, révélant des liens insoupçonnés entre leur vie d’élèves aujourd’hui et ce qu’ils étaient jadis.
Parallèlement, le tome explore un nouveau lycée comme cible potentielle : la menace temporelle ne concerne plus un seul établissement, mais s’étend à d'autres lieux scolaires. Cette expansion des enjeux ajoute une tension narrative très forte : qui d’autre sera impacté par ce qu’ils manipulent ? Avec ces révélations, on sent que le piège du temps se referme petit à petit.
2. Dessin & scénario – nostalgie, mystère et grande ambition
Le manga conserve son esthétique soignée : Hirakawa insuffle à la fois la douceur des souvenirs d’enfance et la gravité d’un paradoxe temporel. Les flash-backs sont rendus avec sensibilité : les premières années de Kanamori et Wagatsuma montrent des moments innocents, mais avec une ombre qui plane déjà.
Narrativement, ce tome réussit à équilibrer deux temporalités : le présent, où les personnages doivent décider de leurs actions face au danger, et le passé, où des événements clés prennent sens. Les enjeux dramatiques sont bien posés : en dévoilant l’enfance des deux héros, l’histoire gagne en profondeur psychologique, tout en avançant dans le mystère du voyage temporel. Le nouveau lycée cible renforce l’idée que leur “pouvoir” (ou malédiction) est bien plus vaste qu’ils ne l’imaginaient.
3. Mon avis – un tournant stratégique très réussi
J’ai vraiment apprécié ce tome 9. Il marque un virage stratégique dans l’intrigue : maintenant que le concept du voyage dans le temps est bien lancé, l’auteur semble prêt à aller plus loin, en creusant la psychologie des personnages et en élargissant les risques.
L’enfance de Kanamori et Wagatsuma est un ajout très judicieux : elle permet de comprendre certaines de leurs motivations actuelles, et ouvre des pistes très intéressantes pour la suite. Cette exploration du passé, combinée à la menace grandissante, rend l’histoire plus riche et plus prenante.
Ce n’est pas un tome plein d’action non-stop, mais un volume de construction intelligente, qui prépare des conflits majeurs à venir. Pour moi, c’est l’un des tomes les plus importants jusqu’à présent.
Un tome 9 qui prend le temps de creuser le passé pour mieux poser les enjeux futurs. Nine Peaks monte en puissance : voyage temporel, secrets d’enfance et nouveaux dangers se mêlent avec brio.