Critique de Thorgal #43

par ginevra le sam. 13 déc. 2025 Staff

Encore un scénario "tiré par le cheveux"... Il est peut-être temps d'abandonner Thorgal à sa vie de famille!

Thorgal est entraîné dans une histoire abracadabrante à cause de Boréale. Il va y retrouver Aniel qui n'a pas beaucoup grandi depuis la dernière fois que je l'ai croisé dans la série, me semble-t-il. Et bien sûr, Kriss ressuscite des morts une fois de plus.

Cette fois-ci, Yann a réussi à me détacher complètement de la série que je n'ai plus envie d'avoir dans ma bédéthèque pour le moment à partir de 6 derniers tomes et peut-être plus après relecture. Je crois que je vais m'arrêter aux scénarios de Van Hamme. D'où lui est venu cette idée aberrante de faire revenir le seigneur aux aigles mort à la fin du tome 2!! Et sous forme d'un esprit possédant d'abord Boréale, puis la magicienne Pallas. Trop, c'est trop.

En plus, j'ai trouvé que Fred Vignaux a bâclé ses dessins cette fois-ci. Il y a des moments où je ne retrouvais pas les traits habituels de Thorgal, ni ceux de Kriss.

Une grosse déception qui me décide à stopper le "massacre" et d'arrêter de suivre la série.

Une grosse déception pour moi car je n'ai pas retrouvé la "magie" de la série Les scénarios tendent de plus en plus au grand n'importe quoi. En plus, les graphismes ne m'ont pas emballé. C'est la fin de mon voyage avec Thorgal.

Encore des morts qui rescussitent

graphismes inégaux

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3092)
Autres critiques de Thorgal
Thorgal T.42