Critique de Achève-moi #2

par Tampopo24 le dim. 21 déc. 2025 Staff

Se tourner autour et ???

Romance nouvelle génération, Achève-moi est vraiment une bonne surprise malgré les grosses réticences que j'avais sur le sujet.

Je me suis totalement prise au jeu pendant tout ce tome à suivre notre duo se tourner autour en sachant qu'elle voulait le faire craquer et qu'il lui avait clairement dit que c'était une mauvaise idée parce qu'il aime jouer avec les femmes et non pas avoir de relation sérieuse alors qu'ils sont amis et qu'il aime ça.

Voir Ichika foncer et être sans cesse honnête avec lui est charmant. Cela fait peur également pour elle car elle est dans une situation qui n'est pas très seine mais elle sait où elle met les pieds. Et le comportement de Kosei est à l'opposé de ce qu'il dit, il prend vraiment soin d'elle et ne se comporte pas avec elle comme avec les autres, il fait d'ailleurs bien attention à ce qu'elle sache où il en est pour pas qu'il ait de faux espoirs. J'apprécie. D'habitude les mecs sont détestables dans ces schémas, cherchant à faire fuir la fille même s'ils développent des sentiments, ce n'est pas du tout le cas.

Du coup, je trouve un certain réalisme à leur relation. J'apprécie d'avoir des étudiants qui font leur âge, de les voir aller boire des verres ensemble, de les retrouver à la cafétéria de la fac, qu'ils aillent faire du bénévolat, qu'ils se retrouvent après leurs petits boulots, et qu'il n'y ait pas que eux mais que leurs amis s'en mêlent aussi et même qu'un triangle amoureuse se dessine, ce qui devrait secouer Kosei.

C'est donc une romance assez mignonne, qui prend son temps, où l'amitié a une belle place, où le consentement est essentiel, où on prend soin de ce que veut l'autre et de son rythme. Je craignais que ce soit une romance toxique, ce n'est pas du tout le cas et j'en suis assez contente. C'est une belle revisite de la figure du tombeur de ces dames amadoué par une fille candide et honnête, une vraie fonceuse avec du caractère derrière sa douceur ici. Une jolie surprise.

Une romance assez mignonne, qui prend son temps, où l'amitié a une belle place, où le consentement est essentiel, où on prend soin de ce que veut l'autre et de son rythme. Je craignais que ce soit une romance toxique, ce n'est pas du tout le cas et j'en suis assez contente. C'est une belle revisite de la figure du tombeur de ces dames amadoué par une fille candide et honnête, une vraie fonceuse avec du caractère derrière sa douceur ici. Une jolie surprise.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2303)
Autres critiques de Achève-moi