Friendzone vs Petit ami potentiel
Notre romance universitaire avance tranquillement mais avec assurance, formant un triangle amoureux des plus efficaces dans ce cas-là.
Kosei sait qu'Ichika est intéressée par lui, mais alors que ce n'était pas prévu, il commence lui aussi à ressentir quelque chose. Comme c'est la première fois, il ne sait pas trop quoi faire, comment l'exprimer, et se met à être plus tactile mais aussi un peu jaloux, notamment quand il remarque la présence d'un élève plus jeune autour d'elle.
Ichika, elle, est ravie de voit Kosei s'intéresser à elle même si ça ne ressemble à rien de ce qu'elle a connu et qu'il n'a pas le comportement habituel des garçons s'intéressant à elle. Elle aime donc se confier à Arata, un camarade plus jeune qui a toujours une oreille attentive et bienveillante, mais elle ne remarque pas que lui aussi est intéressée par elle et craque pour les qualités et fragilités qu'elle lui montre. Quelque chose se prépare.
C'est assez jouissif pour le lecteur amateur de romance de voir tout cela arriver sous ses yeux. Certes, Kosei est un vrai red flag malgré la tendresse qu'on peut ressentir pour sa maladresse, en revanche Arata, c'est tout l'inverse. Cette jeune pousse est adorable mais on sent qu'il va se prendre un gros gros râteau, le pauvre. C'est donc pour le plaisir de suivre tous les mécanismes connus des romances que l'on lit celle-ci. On se plaît à voir Ichika interagir avec ce second garçon qui est vite mis en friendzone, tandis qu'il se met à craquer. On s'amuse à les voir aller à la place, se retrouver à la fête de l'école. On est tendre vis-à-vis de Kosei qui s'éveille à l'amour et Ichika qui tente des choses de couple avec lui comme faire les boutiques ou se balader à la fête de la fac ensemble. Il me tarde maintenant de voir la prochaine étape.
Je me plais bien à suivre les mécanismes classiques d'une romance version fac pour une fois après toutes celles se passant au collège/lycée dont on a été inondé. Les personnages sont à peine plus mature mais il y a des promesses d'un peu plus de spicy et ce tome est celui qui amorce le lent basculement des héros amis aux héros en couple même si ça tâtonne encore pas mal et qu'il reste des red flags. A suivre !