Arachnophobes, s'abstenir!
Une nouvelle enquête de l'inspecteur Amaury Broyan après "Automne en baie de Somme" et" Hiver à l'Opéra". Cette fois-ci, elle nous entraîne dans les suites du drame du Bazar de la Charité, mais toujours dans un contexte plutôt bizarre. Nous y découvrons une facette sombre d'Amaury qui ne se remet toujours pas de la disparition de sa fille chérie. Et je crains le pire pour la suite car celle qui a éclairé cette période ne sera plus là dans "Été sous la lune bleue".
Impossible d'en dire plus sans en dire trop sur l'histoire. J'ai retrouvé avec plaisir l'inspecteur Broyan même si je me désole de le voir toujours aussi fragile. Heureusement qu'une femme (superbe évidemment) va lui permettre de se décrocher de la drogue. Attention, cette aventure est à déconseiller aux grands arachnophobes (voir couverture)!
Les graphismes d'Alexis Chabert sont toujours aussi sublimes avec des décors superbes et réalistes et des personnages expressifs et souvent séduisants. Je le soupçonne de regretter l'époque de l'art nouveau où il aurait été un peintre reconnu et apprécié, je crois.
J'attends impatiemment le 4e tome ayant l'été pour saison et j'espère que l'inspecteur Broyan y sera en meilleure forme et trouvera enfin la paix.
Un 3e tome des enquêtes de l'inspecteur Broyan qui est le point commun de ces one-shots conçus par le duo Philippe Pelaez & Alexis Chabert. Un régal pour les yeux et une histoire bien construire… Vivement la 4e saison d'enquête avec l'été annoncé "sous la lune bleue".
histoire mêlant enquête policière et vies personnelles des intervenants
graphismes sublimes
coloriasation déclicate