Exercer à la montagne

Nous avions laissé nos héros en mauvaise posture, mais Tohru Himuka d'un coup de crayon magique parvient à superbement retourner la situation dans ce tome de romantasy dans les tops du genre !

L'épidémie qui les a amenés là fait rage. Le prince a disparu. Notre héroïne est sous tension avec la population. Pourtant, elle parvient à retourner toute la situation. Grosses ficelles ? Oui, totalement. Mais grand plaisir tout de même à suivre ce moment où tous les fils se touchent et se rejoignent pour nous offrir un final parfait pour cet arc où on a apprécié de sortir un peu de la capitale.

Car c'est là, l'enjeu : découvrir des aventures hors des murs de la ville, voir Koyo exercer son art ailleurs et voir Keiun devenir vraiment acteur de son destin. L'autrice l'écrit très bien, dans un tome bourré d'action, plein de rebondissements, avec des personnages à la pelle qui viendront les aider, rendant le tout très plaisant à lire, même si extrêmement facile, ne nous le cachons pas, surtout si on est lecteur de fantasy adulte comme moi.

Cependant les dessins sont beaux. Il y a de belles valeurs qui sont défendues. C'est drôle également. On a des personnages secondaires qui envoient du lourd, enfant comme soldats en couverture. Les héros ne lâchent rien et c'est clairement dépaysant par rapport à d'habitude dans la série, aussi bien pour le décor que pour la longueur de l'histoire. Ça fait du bien ! J'ai donc aimé voir la machination tomber et les prochaines s'annoncer. Cela préfigure une suite toute aussi sympathique.

Romantasy efficace où l'héroïne médecin et le héros prince caché forment un super duo pour partir lutter contre une épidémie à la campagne. Le final est aventureux, drôle et piquant. Les masques tombent juste ce qu'il faut pour continuer à entretenir le mystère et le suspense pour la suite, tout en rapprochant les personnages et en les étoffant. C'est un très bon divertissement en costume.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2371)
Autres critiques de Remède Impérial - L'étrange médecin de la cour