Critique de Bride of the Death God #2

par Tampopo24 le jeu. 9 juil. 2026 Staff

Les Faucheuses passent à l'action !

Pour les amateurs de romantasy x gothique, une nouvelle génération qui pourra ensuite se tourner vers le plus profond et tourmenté (et beau !) Angel Sanctuary peut-être !

Dans ce tome Hako Ichiiro décide de passer la seconde. La romance désormais installée, elle peut se consacrer au reste, à savoir la mythologie et les autres personnages. Cela se traduit par la rencontre d'un exorciste et d'autres faucheurs, mais aussi par la découverte de la légende derrière la place qu'on accorde à Aïbi au sein de la communauté des Faucheurs.

Le lecteur, amateur de ce type de décor, sera ravie, car l'action et les sentiments sont à chaque tournant de pages. L'autrice le gâte avec une mise en scène vive et dynamique où se côtoient le développement de la relation toute mignonne d'Aïbi et son faucheur, et les dangers qui les guettent et auxquels ils doivent répondre. Au programme, aussi bien rendez-vous amoureux, que grosses bagarres où il faut défendre sa vie. Je comprends que cela plaise.

Pour ma part, ayant lu d'autres romances avec ce type de tropes, je trouve celle-ci un peu légère et artificielle. Je ne parviens pas à être convaincue. Je trouve que l'autrice force trop le trait avec chacun, résultat, Faust est fade à mes yeux, Aïbi un peu trop nunuche parfois, et leur romance trop fleur bleue. Cela manque de vrai drame, de vraie profondeur psychologique, on reste en surface, à l'image des dessins très joli mais surtout lisse et consensuel qui n'ont pas d'âme et pourraient être ceux de n'importe quelle autre artiste. C'est du divertissement bien huilé et ficelé mais où l'autrice n'a rien mis d'elle-même, se contentant de reprendre les recettes à succès de nombre de shonen fantastique y ajoutant un zeste plus appuyé de romance. J'attends plus pour ma part et je préfère relire le tragique Angel Sanctuary.

Un second tome qui confirmera certainement le plaisir pris par les lecteurs de romantasy à découvrir cette série aux allures gothiques. Action, danger et romance sont au rendez-vous en plus de voir la mythologie se développer et les personnages affluer. Pour ma part, je continue à trouver la série trop lisse, trop calibrée, manquant d'âme. C'est un bon divertissement mais pas une série marquante. Ses aînés ont fait mieux aussi bien en shojo (Angel Sanctuary), qu'en shonen (Bleach).

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2377)
Autres critiques de Bride of the Death God