Critique de Astro Royale #4

par juju le lun. 13 juil. 2026 Staff

L'émotion avant la tempête

Résumé éditeur

La confrontation entre les différentes factions des Yotsurugi atteint un point de rupture. Tandis que les combats s'intensifient et que les véritables ambitions de chacun se dévoilent, Hibaru et ses alliés doivent rapidement se tourner vers un nouvel objectif. Une nouvelle étape commence, avec son lot de révélations et de puissants adversaires.

1. Un affrontement qui laisse une place inattendue aux émotions

Avec ce quatrième volume, Astro Royale continue de monter en puissance tout en prenant le temps de développer ses personnages. La première partie du tome est sans doute la plus marquante. Derrière les affrontements spectaculaires, Ken Wakui accorde une place importante aux émotions. Cette confrontation dépasse largement le simple duel de pouvoirs : elle représente aussi le poids des liens familiaux, des convictions et des blessures accumulées depuis le début du récit. J'ai beaucoup apprécié cette approche. Elle donne davantage d'importance aux combats et renforce l'implication émotionnelle du lecteur. Chaque décision semble avoir de véritables conséquences, ce qui rend cette première moitié particulièrement réussie.

2. Une intrigue qui repart immédiatement de l'avant

Une fois cet affrontement terminé, le manga ne perd pas de temps. L'histoire se tourne rapidement vers un nouvel objectif qui relance efficacement le récit. Cette transition évite toute baisse de rythme et donne l'impression que les personnages avancent constamment vers la conclusion. On sent également que les différentes pièces du puzzle commencent à s'assembler. Les enjeux deviennent plus clairs, les camps se dessinent davantage et la fin de la série se rapproche progressivement. Malgré un format relativement court, Ken Wakui parvient à conserver une aventure dynamique qui ne donne jamais l'impression de tourner en rond.

3. Un final qui donne envie de découvrir la suite

La dernière partie du tome apporte son lot de surprises. L'arrivée d'un nouveau personnage est particulièrement réussie. Son entrée en scène est spectaculaire et laisse immédiatement penser qu'il jouera un rôle majeur dans les événements à venir. C'est typiquement le genre d'apparition qui redonne un nouvel élan au récit alors même que l'on approche de sa conclusion. Visuellement, le manga reste toujours aussi percutant. Les scènes d'action sont lisibles, les pouvoirs offrent de belles séquences de spectacle et le trait de Ken Wakui continue de transmettre énormément d’énergie. En refermant ce volume, je n'ai pas pu m'empêcher de penser que l'univers imaginé par l'auteur possédait un potentiel immense. Même si la série se dirige déjà vers sa fin, elle laisse entrevoir tout ce qu'elle aurait pu développer sur une durée plus longue.

Un très bon tome 4. Astro Royale trouve un bel équilibre entre émotion, action et progression de son intrigue. Les personnages continuent de gagner en profondeur, les combats conservent toute leur intensité et la dernière partie relance parfaitement l'histoire grâce à une entrée en scène particulièrement marquante. Une série toujours aussi divertissante, qui donne envie de découvrir comment Ken Wakui conclura cette aventure.

Autres critiques de Astro Royale