Critique de Sweet Guilty Love Bites

par Willos le lun. 27 juil. 2026

Sweet gentil love seins.

Mieux que ce à quoi je m’attendais (c’est à dire pas grand-chose).

Le monde des hôtesses est assez méconnu, mais pour autant cet ouvrage n’est pas un documentaire. Le thème n’est qu’un prétexte qui sert de fond commun à ses trois récits.
Il aurait été vraiment utile de faire une préface pour expliquer ce qu’est un bar à hôtesse au Japon. Deux pages de texte pour faire un dossier en préambule n’aurait pas été le bout du monde, et aurait clairement amélioré les idées reçues que l'on pourrait se faire avant la lecture et l’image des protagonistes.

Le dessin est parfois sommaire, et certaines cases plus détaillées. Mais le remplissage est globalement assez vide, et le décor peu présent.

Même si les situations initiales ne font pas preuve d’une grande originalité, leur traitement se fait quand même par dessus la jambe (au sens propre comme au figuré). Aucun sujet délicat associé n’est mis en perspective.

Le cahier des charges part avec un postulat de bons sentiments, de sensualité, et d’une thématique commune.

Regard daté qui ne fera pas date. Ne révolutionne pas le genre yuri, mais ne fait pas tache non plus.

Romances gentillettes.

Équilibre scénaristique.

Lourdeur du contexte.

Graphismes.

Superficialité.

Willos Suivre Willos Toutes ses critiques (34)
Autres critiques de Sweet Guilty Love Bites