Critique de Les arcanes du midi-minuit #17
par ginevra le sam. 15 août 2026 Staff
un 17e tome avec une enquête policière plus classique que les précédentes
Encore une nouvelle affaire bizarre pour les services secrets de York City qui va être résolue brillamment. L'enlèvement sans laisser de traces d'artistes reconnus : une compositrice, un acteur et une actrice.
Encore un savant fou, mais celui-ci enlève des gens connus pour satisfaire son envie de faire un film. Le fait qu'il les ait réduits à une taille minuscule n'est pas vraiment original en BD ou en film. Matheson a écrit il y a déjà longtemps son roman "L'homme qui rétrécit" adapté au moins 2 fois au cinéma. L'originalité de l'usage des miroirs n'est plus vraiment une surprise pour les lecteurs du début de la série.
Même si les graphismes sont toujours de qualité, je trouve que la série a tendance a un peu trop tendance à ronronner sans vraiment se renouveler. Mais, cette fois-ci, le méchant de l'histoire n' a pas le même pouvoir que Jenna et Jim. Tant mieux!
Je ne suis pas sûre de rester fidèle à la série dont je trouve le rythme actuel un peu trop sage et suivant ses rails.
J'ai trouvé ce 17e tome un peu moins intéressant car il utilise des ressorts déjà trop usés dans d'autres livres. Je ne suis pas sûre de lire le 18e tome.
graphismes toujousr efficaces
scénario moins original