Critique de Ilegenes

par Kazuyuki Asai le mer. 28 nov. 2012 Staff

Un bon manga que cette courte série. Niveau graphisme, le trait de l'auteur est très doux. Les nombreux personnages sont longilignes et charismatiques. Les visages sont expressifs les émotions sont très bien retranscrites. Les décors, bien que simples sont d'une grande finesse. Rajoutons que l'ambiance du manga à la fois glauque et thriller et le coté très innocent sont bien retranscrits. Niveau scénario, c'est assez original. Une île où se trouve une école militaire et de l'autre coté, des endroits où des expériences génétiques se font sur des humains. Clones, hybrides ou autres, Fon, notre héros va s'aventurer dans ces endroits pour découvrir la vérité sur son passé. Alternant tranche de vie à l'école et recherche sur le côté sombre de l'île, le récit est au départ peu rythmé mais s?accélère vers la fin. On regrette un point d'acmé trop court et une véritable immersion trop superficiel. Cependant, on s'attache tout de suite aux personnages et on éprouve de la compassion pour eux. On arrive tout de même à de bons rebondissements et on se laissera surprendre par la tournure des évènements. A lire !

Kazuyuki Asai Suivre Kazuyuki Asai Toutes ses critiques (611)
Autres critiques de Ilegenes
Ilegenes