Un manga sur le basket: voilà qui aurait pu et du me rebuter tant je déteste ce sport.
Mais voilà, j'ai eu le malheur (le bonheur en fait) de mettre mon nez dans les premiers volumes et j'ai découvert LA série sportive par excellence: elle tourne autour du basket mais elle a des atouts en plus que même une série comme Tsubasa pourtant de qualité n'a pas: l'humour et des personnages au charisme impressionant!
Que çà soit le héros, hanamichi, dont on rit sans scrupule de ses malheurs avec les filles ou avec Akagi, dit le gorille, qui est le capitaine de basket, ou même anzai, le coach qui ne parle pas ou alors très peu, tous ont une aura et un style qui les rend particulier.
Inoue y est pour quelque chose avec un dessin qui donne vie à ses perso ainsi qu'aux matchs qui durent parfois plusieurs volumes mais qui sont palpitants, à telle point qu'on est déçu d'être déja à la fin du volume et de devoir attendre le suivant.
cette série n'a qu'un point faible: elle est finie et je trouve vraiment dommage que Inoue ait décidé d'arrêter en pleine gloire alors qu'il y avait encore de très bonnes choses à faire. arriver à la fin, on a un sentiment d'inachevé, dommage...
9.75
Qu'avez-vous pensé de cette critique ? 0 0